• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: ЛССИ на Грушинской социологической конференции — 2019

ЛССИ на Грушинской социологической конференции — 2019

Лаборатория сравнительных социальных исследований традиционно приняла участие в IX Грушинской социологической конфереции, ежегодно организуемой ВЦИОМ.

Иллюстрация к новости: Программа Девятого международного рабочего семинара ЛССИ

Программа Девятого международного рабочего семинара ЛССИ

На сайте Лаборатории сравнительных социальных исследований опубликована программа Девятого международного рабочего семинара ЛССИ. Чтобы ознакомиться, пройдите по ссылке.

Иллюстрация к новости: CfP: Секция памяти И.С. Кона на III Форуме полевых интервьюеров в Санкт-Петербурге

CfP: Секция памяти И.С. Кона на III Форуме полевых интервьюеров в Санкт-Петербурге

19-21 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге на базе Европейского университета (ЕУСПб) пройдет III Форум полевых интервьюеров. В рамках Форума запланирована секция «Изучая “Марс и Венеру”: Поля и методы гендерных исследований», проводящаяся в память об академике И.С. Коне. Организаторами секции выступят Ирина Тартаковская и Илья Ломакин. К участию приглашаются представители междисциплинарного поля социальных исследований гендера и сексуальностей. Дедлайн для подачи заявки на участие в работе секции — 21 апреля 2019 г.

Иллюстрация к новости: Есть ли у нового имперского проекта России шансы на успех? ― Фонд Егора Гайдара (06.03.2019)

Есть ли у нового имперского проекта России шансы на успех? ― Фонд Егора Гайдара (06.03.2019)

Когда в 1991 году появилась собственно Россия, возник вопрос, а что это такое? Являемся ли мы теперь новой нацией? И если это новая нация, то где, собственно, пролегают границы этой нации? Кто такой русский, а кто такой не русский? Или мы нация не русских, а россиян? А кто такие россияне? На эти и многие другие вопросы отвечает заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований Эдуард Понарин.

Иллюстрация к новости: ЛССИ ищет волонтеров на IX Международный семинар «Comparative Social Research»

ЛССИ ищет волонтеров на IX Международный семинар «Comparative Social Research»

Лаборатория сравнительных социальных исследований приглашает студентов и магистрантов стать волонтёрами на предстоящем IX Международном семинаре ЛССИ «Comparative Social Research» в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. Запись открыта до 21 марта. Подробности по ссылке.

Иллюстрация к новости: Линия счастья ― Деловой Петербург (15.02.2019)

Линия счастья ― Деловой Петербург (15.02.2019)

За прошедшие с распада СССР годы отечественная социология накопила большой материал о динамике счастья в нашей стране (исследования такого рода начались еще в советский период). Комментарий дает заведующий Лаборатории сравнительных социальных исследований Эдуард Понарин.

Иллюстрация к новости: Конкурс на привлечение новых стажеров-исследователей!

Конкурс на привлечение новых стажеров-исследователей!

ЛССИ объявляет конкурс на привлечение стажеров-исследователей из числа студентов и аспирантов НИУ ВШЭ. По итогам конкурса планируется привлечь по одному стажеру в московской и петербуржской частях ЛССИ на неполный рабочий день. Дедлайн конкурса – 1 марта.

Иллюстрация к новости: Новая книга Рональда Инглхарта и Пиппы Норрис

Новая книга Рональда Инглхарта и Пиппы Норрис

Новая книга Пиппы Норрис и Рональда Инглхарта «Cultural Backlash: Trump, Brexit, and Authoritarian Populism» опубликована в Издательском доме Кэмбриджского университета.

Иллюстрация к новости: Рональд Инглхарт назван самым цитируемым политологом

Рональд Инглхарт назван самым цитируемым политологом

Главный научный сотрудник Лаборатории сравнительных социальных исследований Рональд Инглхарт возглавил список самых цитируемых политологов США! Рейтинг составляется Американской ассоциацией политической науки (APSA). Искренне поздравляем Рона с этим прекрасным достижением!

Иллюстрация к новости: Опубликовано интервью с Татьяной Карабчук

Опубликовано интервью с Татьяной Карабчук

В очередном номере журнала «Экономическая социология» опубликовано интервью с Татьяной Карабчук – доцентом Университета ОАЭ, экс-заместителем заведующего и ведущим ассоциированным сотрудником ЛССИ. Центральными темами интервью стали актуальные исследовательские интересы исследовательницы и рефлексия по поводу академической инфраструктуры в разных странах мира.