• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: Эдуард Понарин приглашен в редколлегию журнала Social Forces

Эдуард Понарин приглашен в редколлегию журнала Social Forces

Заведующий ЛССИ, профессор Эдуард Понарин был приглашен стать членом Редакционной коллегии международного журнала социальных исследований Social Forces.

Иллюстрация к новости: Дела в экономике плохи: кого сочтут виноватым ― Полит.РУ (23.12.2017)

Дела в экономике плохи: кого сочтут виноватым ― Полит.РУ (23.12.2017)

Политолог, сотрудник факультета Политических наук и социологии Европейского университета Маргарита Андреевна Завадская выступила в библиотеке-читальне имени Тургенева с лекцией «Неприкосновенные герои и козлы отпущения: как распределяется политическая ответственность за экономический кризис?»

Иллюстрация к новости: Завершились работы по проекту «Интеграционный барометр ЕАБР – 2017»

Завершились работы по проекту «Интеграционный барометр ЕАБР – 2017»

Евразийский монитор сообщает о завершении работ по проекту «Интеграционный барометр ЕАБР – 2017», 6 волна. Массовые опросы населения в 2017 году проведены в семи странах Северной Евразии.

Иллюстрация к новости: Адаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада ― Forbes (16.10.2017)

Адаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада ― Forbes (16.10.2017)

Тема миграции в Европу стала восприниматься особенно остро на фоне «кризиса беженцев» 2015-2016 годов. Среди часто озвучиваемых претензий к выходцам из стран Востока – их приверженность патриархату. Социолог, научный сотрудник ЛССИ Вероника Костенко рассказывает о том, насколько взгляды мигрантов на место женщины в обществе отличаются от европейских.

Иллюстрация к новости: Капитализм семнадцатой параллели ― Эдуард Понарин дал комментарий интернет-изданию «N+1» (26.07.2017)

Капитализм семнадцатой параллели ― Эдуард Понарин дал комментарий интернет-изданию «N+1» (26.07.2017)

Вьетнам стал единой страной относительно недавно — в 1976 году, но до этого на протяжении многих веков Север и Юг Вьетнама существовали отдельно друг от друга. Культурные различия, сложившиеся между ними, оказались настолько глубоки, что даже после объединения продолжают воздействовать на местные политические и деловые институты очень по-разному. Комментирует ситуацию заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ Эдуард Понарин.

Values in Transtiton? ― Рональд Инглхарт в интервью телеканалу Russia Today (23.04.2017)

Научный руководитель ЛССИ Рональд Инглхарт в ходе XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества дал большое интервью телеканалу Russia Today.

Исследование «Общественное мнение о распаде СССР: 25 лет спустя»

В рамках 26-й волны мониторинга «ЕМ» было проведено инициативное исследование «Общественное мнение о распаде СССР: 25 лет спустя». Презентация по материалам исследования опубликована на сайте «Евразийского монитора».

Иллюстрация к новости: Заводы стоят ― Эдуард Понарин в интервью порталу «Чердак» (11.11.2016)

Заводы стоят ― Эдуард Понарин в интервью порталу «Чердак» (11.11.2016)

Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США для многих стала неожиданностью. Предвыборные прогнозы указывали, что победит его соперник, демократ Хиллари Клинтон. Чего не учли социологи и чем современная Америка похожа на Россию образца 1993 года, «Чердаку» рассказал Эдуард Понарин, заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики.

Иллюстрация к новости: Опубликован доклад по 5й волне Интеграционного барометра ЕАБР

Опубликован доклад по 5й волне Интеграционного барометра ЕАБР

Доклад по пятой волне Интеграционного барометра Евразийского Банка Развития опубликован на сайте ЕАБР. В 2016 году в общенациональных опросах приняли участие более 8.5 тысяч человек в семи странах региона СНГ. Респонденты ответили в среднем на 20 вопросов, касающихся евразийской интеграции и отношения к ряду направлений экономического, политического и социокультурного взаимодействия стран региона.

Ценности людей зависят от экономики

HSE.ru опубликовала статью о почетной лекции Рональда Инглхарта (научного руководителя ЛССИ), посвященной «Изменению в обществе и мотивациях человека, 1896-2014 гг».